Würzige Süßkartoffel Pommes mit hausgemachtem Curry- Tomatenketchup


leckere Pommes mit Curry Ketchup
Pommes aus Süßkartoffel mit hausgemachtem Curry- Ketchup



Herzlich willkommen


Die wunderbare Süßkartoffel gehört zur Familie der Windengewächse und ist nur weitschichtig mit der herkömmlichen Kartoffel verwandt.
Jährlich werden 103 Millionen Tonnen weltweit von dieser Knolle geerntet.




Vitamine A, C, D, E, Kalium, Kalzium, Magnesium und das alles bei nur 86 kcal auf 100 g.

Da lohnt es sich ganz besonders, sie so oft als möglich auf unserem Speiseplan einzubauen.

Ob als Suppe, gebraten, gebacken oder ganz einfach als Pommes aus dem Backofen, jede Variante schmeckt super lecker. Dann noch mit hausgemachten Curry- Ketchup kann ich dieses Supergericht einfach nur weiterempfehlen.


Für drei große Portionen Pommes braucht ihr:


  • 3 große Süßkartoffel
  • 4 bis 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Irma Immun, Gewürzmischung von Sonnentor

So schnell geht´s:


Die Kartoffeln schälen, in große Stifte schneiden, mit dem Öl und den Gewürzen marinieren 



und bei 200 Grad ca. 40 Minuten ab ins Backrohr. Die Garzeit variiert natürlich auf Grund der Dicke der Stifte.

Für das Curry- Ketchup:

  • 250 g Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Süßstoff
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatensauce
  • 1 bis 2 Tropfen Chilisauce
  • ein kleiner Zweig Currykraut, wenn vorhanden
  • etwas Öl zum Anbraten

So wird´s gemacht:


Öl in einen Kochtopf geben, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und kurz anbraten, Currypulver hinzufügen. Die gewaschenen Tomaten klein schneiden, ebenfalls hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen auf kleiner Flamme unter ständigem rühren 30 bis 40 Minuten köcheln.
Mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und noch einmal kurz aufkochen. 



Mit den leckeren Pommes anrichten und schlemmen.




Gutes Gelingen
eure eve wi


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