Fruchtiger Topfen- Sahne Kuchen mit Mangospiegel und Mürbteigboden, ohne Weizenmehl
Topfen- Sahne Kuchen mit Mangospiegel |
Herzlich willkommen
Mich stört das nicht, aber wer das nicht so gerne mag, fügt statt dem Tortengelee lieber Gelatine nach Packungsanleitung hinzu.
Die süß-saure Topfen-Sahnecreme ergänzt sich wunderbar mit dem fruchtigen Geschmack der Mango und der mürbe Boden aus Kokosmehl und Haselnüssen vervollständigt diese Schlemmerei.
Für den Boden braucht ihr
- 120 g Haselnüsse
- 60 g Kokosmehl
- 100 g weiche Butter
- 1 gehäufter EL Staubzucker
- 1 Ei
- 2 - 3 EL Kokosmilch
So schnell geht´s:
Die Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und eine halbe Stunde in Folie gewickelt in den Kühlschrank geben.
Den Boden einer viereckigen Tortenform ca. 20 x 30 cm mit dem mürben Teig auslegen und bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
Für die Topfencreme:
- 500 ml Sahne, ich verwende gerne die pflanzliche Sahne, Milfina zum Schlagen vom Hofer, da sie eine wirklich feste Konsistenz beim Aufschlagen bekommt
- 500 g mageren Topfen
- 1 Zitrone
- 6 Bl. Gelatine
- Zucker nach Geschmack
So wird´s gemacht:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, den Zitronensaft leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Topfen süßen, Sahne steif schlagen und gut miteinander verrühren. Erweichte Gelatine rasch unter die Topfen- Sahnecreme rühren.
Für den Mangospiegel:
- 2 Stück Mango
- 2 Pkg. Tortengeleepulver
- wem es zu wenig süß ist zuckert ein wenig
So schnell geht´s:
Mango waschen, schälen und pürieren. In einen Kochtopf geben mit dem Tortengeleepulver gut verrühren und unter ständigem rühren eine Minute aufkochen lassen, danach auskühlen lassen bis die Masse handwarm ist.
Fertigstellen:
Topfencreme auf dem ausgekühlten Tortenboden glatt streichen und mit dem Mangopüree überziehen.
Für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, schneiden und wer mag mit Sahne verzieren.
Gutes gelingen
eve wi
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