Heidelbeer Zitronen Muffins ohne Weizenmehl
Muffins aus Kokosmehl |
Herzlich willkommen
Wusstet ihr, dass Muffin nicht gleich Muffin ist?
In England wird hierfür kleines Germgebäck gebacken, das als Toast, meist würzig gefüllt mit Käse, Ei oder Schinken geschlemmt wird. Die kleinen Brötchen ähneln eher dem Hamburger.
Die typisch amerikanische Muffins hingegen, so wie wir sie kennen, sind kleine süße runde Kuchen oft mit Beeren, Schokolade oder verschiedenen Zutaten verfeinert.
Als Triebmittel wird hier Backpulver verwendet, die trockenen und die flüssigen Zutaten werden erst getrennt vermengt ehe sie kurz per Hand vermischt werden.
Für 9 Stück braucht ihr:
- 125 g Kokosmehl*
- 80 g Birkenzucker
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- Saft und Schale einer Zitrone
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 10 EL Milch
- 1 P. Salz
- 100 g frische oder gefrorene Heidelbeeren
Für die Heidelbeersahne:
- 250 ml Sahne
- 100 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 1 EL Staubzucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
So einfach geht´s:
Die Trockenen Zutaten miteinander verrühren, Eier, Butter und Milch ebenfalls vermengen und alles gut, aber kurz miteinander verrühren, Heidelbeer vorsichtig untermengen.
Eine Muffinform mit neun Papierförmchen auslegen, Teig aufteilen
und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
Heidelbeer auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne mit Staubzucker und Sahnesteif fest schlagen, pürierte Heidelbeeren untermengen und die Muffins damit verzieren.
und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
Die Heidelbeersahne:
Heidelbeer auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne mit Staubzucker und Sahnesteif fest schlagen, pürierte Heidelbeeren untermengen und die Muffins damit verzieren.
Gutes Gelingen
eure eve wi
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