Marillenwähe aus fettarmen Topfenmürbteig


Marillenwähe aus fettarmen Topfenteig
rechtzeitig zur Marillenzeit die süße Wähe


Herzlich willkommen


Wähen sind flache Kuchen, ähnlich wie Tarte oder Quiche die aus Mürbteig, Germteig oder auch aus Blätterteig gebacken werden. Sie können mit verschiedenen Zutaten wie Gemüse oder Käse pikant oder mit Obst als Süßspeise zubereitet werden.
Zu guter Letzt wird der Belag mit Sauerrahm, Joghurt oder Sahne übergossen.


Für den fettarmen Mürbteig braucht ihr:

  • 250 g mageren Topfen
  • 300 g glattes Mehl
  • 75 g Birkenzucker oder haushaltsüblichen Staubzucker
  • 6 EL Milch
  • 4 EL Sonnenblumenöl 
  • 1 P. Salz

So schnell geht´s:


Die Zutaten rasch zu einem mürben Teig verarbeiten, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Tarteform mit Butter bestreichen, mit Mehl stauben und mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder abschneiden.




Für den Belag:

  • Ungefähr 500 g gewaschene, entkernte und in Spalten geschnittene Marillen

Für den Guss:

  • 300 ml Sauerrahm 
  • 2 Eier
  • 2 gehäufte EL Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Zitrone
  • Birkenzucker oder Haushaltszucker nach Geschmack

So einfach geht´s:


Die Zutaten gut miteinander verrühren.


Fertigstellen:


Den Guss gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit den Marillen belegen


und bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen.




Gutes Gelingen
eure eve wi





Kommentare

TOP FIVE