Pikanter Strudel mit Fleischfülle und frischen Kräutern


ein gelungenes Mittagessen, der würzige Fleischstrudel
pikanter Fleischstrudel



Herzlich willkommen


So,  wie versprochen das Rezept von Strudel Nummer drei, von unserem gemütlichen Schlemmernachmittag.

Diesesmal ebenfalls die gezogene Variante, aber mit würziger Fülle aus Faschiertem und frischen, eigenen Kräutern vom Balkon, wie z. B. Zitronenthymian und Majoran.



 


Zum Fleisch gebe ich außerdem gerne die Gewürzmischung Rainer Magen von Sonnentor hinzu. Einerseits, weil ich den Geschmack der guten Gewürze liebe andererseits, lockern die Biokräuter die Schwere von deftigen Fleischspeisen auf.

Das Gewürz besteht aus Bohnenkraut, Koriander, Beifuß, Kümmel, Galant, Liebstöckel, Schabzigerklee, Zitronenthymian und Petersilie.


Für den Teig:

  • 250 g glattes Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • eine Prise Salz

So wird´s gemacht:


Die Zutaten in der Küchenmaschine 4 bis 5 Minuten schlagen, danach etwas mit der Hand nacharbeiten. 
In eine Schüssel legen und rundum mit Öl einreiben und eine Stunde zugedeckt rasten lasse.


 

Für die Fülle braucht ihr (ergibt vier bis fünf Portionen):

  • 1 kg mageres Faschiertes
  • 2 Zwiebel
  • 2 bis 3 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • frischer Thymian
  • frischer Majoran
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Brösel
  • Rainer Magen, Gewürzmischung von Sonnentor, wenn vorhanden

So schnell geht´s:


Das Faschierte mit den restlichen Zutaten gut vermengen, gut abschmecken.

Ein kleiner Tipp: Ich koste absolut kein rohes Faschiertes, daher brate ich einen Löffel voll an um den Geschmack zu testen und eventuell noch nachzuwürzen.

Fertigstellen:

Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestreuten Tuch erst etwas ausrollen, danach ziehen bis er so dünn ist, dass ein Blatt Papier durchscheint. Die Fleischfülle gleichmäßig auf den Teig verteilen.  
Mit Hilfe vom Tuch eng einrollen, mit Butter bestreichen und auf ein mit Öl bestrichenes Blech geben.








Bei 190 Grad 45 bis 50 Minuten backen.




Dazu passt wunderbar eine Sauerrahmsauce.

Gutes Gelingen
eure eve wi




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