Vollkornbrötchen mit Oliven und Tomaten


Brötchen mit Oliven und Tomaten
kleines Vollkorngebäck für die gesunde Jause



Herzlich willkommen

Lecker und schnell gebacken sind die kleinen Weckerl, die ich so gerne als Jause in die Schule mitnehme.
Die Oliven und die Tomaten geben dem Vollkorngebäck eine feine Note und die Walnüsse knacken beim Draufbeißen.

Für das knusprige Vollkorngebäck brauchst du:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 2 TL Salz
  • 325 ml Wasser
  • etwas Brotgewürz
Außerdem: 70 g Walnüsse, 50 g Oliven und 50 g getrocknete Tomaten


So wird's gemacht
:


Alle Zutaten zu einem Teig abschlagen, Oliven und Tomaten klein schneiden und zusammen mit den Walnüssen unter den Teig rühren.



Kleine Weckerl formen und zugedeckt ca.  eine Stunde rasten lassen.


Bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen.



Ein kleiner Tipp:

Wenn du nicht sicher bist ob das Brötchen fertig gebacken ist, drehe es um und klopfe mit dem Fingerknöchel darauf. Klingt es hohl ist es fertig.




Gutes Gelingen
deine eve wi 

Kommentare

TOP FIVE