Rhabarber- Joghurttorte


Rhabarbercreme- Joghurttorte
fruchtig, cremige Torte



Herzlich willkommen


Mmmhh, was man aus dem Saisongemüse nicht alles zaubern kann. 

Die fruchtige Cremetorte aus Joghurt, Sahne und Rhabarber kam bei den Gästen sehr gut an. 

Auch dem Geburtstagskind, meinem
Mann, der sowieso auf leichte, fruchtige Torten steht, hat sie super gut geschmeckt und das ist an seinem Ehrentag ja sowieso das Wichtigste
.

Für die Böden brauchst du:

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Abrieb einer Zitrone
  • 2 EL Kakao

So wird's gemacht:

3 Eier, Zitronenabrieb, 100 g Zucker und 2 EL Wasser in der Küchenmaschine gut aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und über die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. Auf drei Portionen aufteilen und jeden Boden bei 200 Grad 10 bis 12 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech backen.
Gleich vom Backpapier lösen.

Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, aber hier kommt der Kakao hinzu für die dunklen Böden.


Für die Fülle:

  • 300 ml Naturjoghurt
  • 250 ml Sahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 4 EL Staubzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Rhabarber
  • 20 g Zucker
Außerdem: Eine Stange Rhabarber zum Verzieren und etwas Zucker

So schnell geht's:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 3 bis 4 EL Wasser in einen Kochtopf geben, 20 g Zucker und den Rhabarber hinzufügen und sehr weich kochen, pürieren, Gelatine hinzufügen und auskühlen lassen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Staubzucker festschlagen. Joghurt und den erkalteten Rhabarber mit einem Schneebesen unterrühren und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellen:

Jetzt brauchst du noch etwas Marmelade. Ich habe meine hausgemachte Apfel- Rhabarbermarmelade verwendet.

Die einzelnen Tortenböden zuerst mit Marmelade, dann mit der Joghurtcreme bestreichen und zusammensetzen.



Zum Schluss die eine Stange Rhabarber wieder waschen, schälen, in Stücke schneiden und ganz kurz kochen (bissfest).

Nun kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und deine Torte mit Sahne und dem Rhabarber, mit Schokolade oder wie auch immer du möchtest verzieren.



Gutes Gelingen
deine eve wi

Kommentare

TOP FIVE