Speckwurz´n mit halbgetrockneten Tomaten

Speckweckerln
Weckerln mit Speck und Tomaten


Herzlich willkommen



Hausgemachte Weckerl mit würzigem Speck und fruchtigen Tomaten. Ein Snack, den meine Tochter liebt und gerne als Jause mit auf die Uni nimmt. Die kleinen knusprigen Brötchen sind im Nu fertig und hausgemacht schmecken sie natürlich am besten.


Für sechs Weckerl braucht ihr:


  • 175 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 20 g frische Germ
  • 1/2 TL Salz
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Speckwürfel
  • 50 g halbgetrocknete Tomaten (bekommt ihr in jedem Supermarkt, eingelegt im Glas)

So einfach geht´s:


Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten, außer den Tomaten gut abschlagen, danach die Tomaten vorsichtig unterrühren.

An einem warmen Ort 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Den Teig in sechs gleichgroße Teile teilen, zu langen Rollen formen, zur Hälfte zusammenlegen und zwei bis drei Mal eindrehen. 






Bei 180 Grad 15 Minuten backen.


Gutes Gelingen 
eure eve wi

Kommentare

TOP FIVE