Schokomuffins mit Nougatkern, kleine Monster



Muffins mit Sahne Schokocreme
Muffins mit Nougatkern


Herzlich willkommen


Kleine süße Monster im wahrsten Sinn des Wortes. Sehr einfach herzustellen mit der kleinen Überraschung, dem Nougatkern im Inneren. Für die Muffins selbst benötigt man nicht einmal einen Mixer. Ganz einfach werden die flüssigen und die trockenen Zutaten miteinander vermengt und mit dem Schneebesen abgerührt, wie bei fast all meinen Rezepten für Muffins.


Für die Muffins braucht ihr:

  • 3 EL flüssige aber abgekühlte Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 geh. EL Kakao unsüß
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 10 Muffin
Außerdem 100 g Nougat für den Kern.

So einfach geht´s:


Alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren, alle trockenen Zutaten miteinander verrühren, danach die Eimasse mit den trockenen Zutaten gut mit dem Schneebesen vermengen. 



Papierförmchen in die Muffinformen geben, 1 EL der Masse in die Förmchen, ein kleines Stück Nougat in die Mitte geben und mit einem EL Masse abdecken.




Bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.


Außerdem braucht ihr noch:

  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Zucker nach Geschmack
  • 100 g Kochschokolade
  • 10 Augenpaare 

So schnell geht´s:


Kochschokolade schmelzen und die Hälfte dünn auf ein Backpapier streichen, kurz in den Tiefkühler geben, danach kleine Kreise für den Mund ausstechen.




Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen. Sahne teilen und zur einen Hälfte die restliche geschmolzene, abgekühlte Kochschokolade unterrühren. 



Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.


Fertigstellen:


Dunkle und helle Sahne in den Spritzbeutel füllen 


und die ausgekühlten Muffins damit verzieren. Schokoladenkreis als Mund verwenden und Augenpaare aufsetzen.






Gutes Gelingen
eure eve wi

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