Basilikumpesto mit Mandeln


würzig, lecker, gesund
Hausgemachtes Basilikumpesto


Herzlich willkommen





Schnell den Basilikum vom Balkon geerntet und los geht´s. Hat man keinen eigenen zu Hause, husch husch ab ins Geschäft um frischen zu holen.

Das hausgemachte Pesto geht super schnell, ist ohne viel Schnickschnack herzustellen und schmeckt einfach lecker.

Da die Mandeln ein wenig günstiger sind als die Pinienkerne, habe ich meine grüne Eigenproduktion eben mit Mandeln hergestellt.

Was der Basilikum so alles mit sich bringt?

Außer Vitamin C, K und A enthalten die wohlschmeckenden Blätter Mangan, Kupfer, Betakarotin, Calcium und auch Eisen.

Sein Familienname ist Lippenblütler und er ist somit mit Rosmarin und Salbei verwandt. Es gibt auch zahlreiche Sorten wie


  • feinblättriger Basilikum, 
  • Thai- Basilikum (Horapa),
  • Neapolitanischer Basilikum, 
  • Anisbasilikum, 
  • Zitronenbasilikum, 
  • Zimtbasilikum 


und viele mehr.



Für das feine Pesto braucht ihr: 

             

  • 300 bis 350 g frischen Basilikum
  • 100 g geröstete Mandeln
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 300 ml Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 gestrichenen TL Salz
  • 1 MS Chilipulver

So einfach geht´s:


Die Mandeln rösten und auskühlen lassen. Den Basilikum waschen, völlig trocknen lassen und von den Stängeln befreien. Alle Zutaten im Mixaufsatz je nach gewünschter Konsistenz mixen.

 

Nun nur noch in saubere Gläser umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Auch auf meinen Seiten, die würzig-scharfe Chilipaste, oder Zitronenmelissensirup und Zwetschkenmarmelade.


Bis zum nächsten Mal
eure eve wi

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