Fruchtiges Mandarinen Tiramisu

 
ein süßes Dessert zum Schlemmen
super cremiges Mandarinen Tiramisu

Herzlich willkommen


Woher das Tiramisu tatsächlich stammt ist nicht bekannt, aber wo die cremige Süßspeise nach der Zubereitung hin muß versteht sich von selbst.

Die fruchtig, cremige Angelegenheit, diesen Schicht für Schicht Kuchen mit Mandarinen kann man nicht widerstehen.
Für kleine Naschkatzen, die es nicht so super süß wie beim klassischen Tiramisu mögen, kommt der Nachtisch wie gerufen.

So schnell wie es hergestellt wurde war es auch wieder weg.

Hierfür braucht ihr:


  • 1 1/2 Pkg. Biskotten
  • 250 g Mascarpone light
  • 125 ml Sauerrahm
  • 500 ml Sahne oder Milfina vom Hofer zum Schlagen (der Kuchen wird stabiler und bekommt eine festere Konsistenz)
  • Staubzucker nach Geschmack
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 Dosen Mandarinen

Einen Backrahmen der Größe 15 x 25 cm verwenden. 


So einfach geht´s:


Die Mandarinen absieben und  den Saft auffangen. 


Die Mascarpone mit dem Staubzucker cremig aufschlagen, den Sauerrahm untermischen. 
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in 125 ml Mandarinensaft auflösen und rasch unter die Mascarpone mischen. Die steife Sahne untermengen und die Creme im Kühlschrank fest werden lassen. Die Biskotten einzeln im restlichen Mandarinensaft tunken und den Backrahmen damit auslegen. Eine Schicht Creme darauf, eine Schicht Mandarinen, 


danach Biskotten und so weiter, bis  alles aufgebraucht ist.
Mit Creme abschließen und mit Mandarinen verzieren. 



Probiert es aus, schmeckt super lecker.
Gutes Gelingen
eure eve wi.

Kommentare

TOP FIVE