Marmeladekipferl aus Johgurtgermteig

süße Kipferl aus Joghurtgermteig
Marmeladekipferl

Herzlich willkommen

Lecker, leicht und Locker sind meine Kipferl aus Joghurtgermteig. Kennt man meinen Blog ist es fast nicht zu übersehen, dass ich es liebe mit Germteig zu arbeiten. Ob pikant oder süß, der Fantasie sind bei diesem Teig sind keine Grenzen gesetzt. 

Zutatenliste

450 g glattes Mehl
250 g Naturjoghurt
75 g flüssige Butter
100 ml Milch
30 g Birkenzucker
1 Pkg. Trockengerm
Abrieb einer Zitrone

Außerdem: Marmelade zum Füllen, 3 EL Milch und 1 Dotter zum Bestreichen, Mandelblättchen zum Bestreuen. 

So einfach geht`s:

Alle Zutaten in der Küchenmaschine fünf Minuten zu einem Teig abschlagen und an einem warmen Ort zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

Den Teig in zwei Teile teilen, den ersten auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und in acht Teile teilen. Auf der breiten Seite je einen Klecks Marmelade geben und einrollen. Mit der zweiten Teighälfte gleich verfahren. 3 EL Milch und den Dotter verrühren und die Kipferl damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. 
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen
deine eve wi

Kommentare

TOP FIVE