Joghurt-Sahnetorte mit Erdbeere


Erdbeer Joghurt-Sahnetorte
fruchtig, fruchtiger Joghurt-Sahnetorte mit Erdbeeren


Herzlich willkommen

Buh, dieses Rezept niederzuschreiben war weit aus mehr Aufwand als diese Torte zu backen. Also keine Angst, es klingt komplizierter als es ist. In Wirklichkeit besteht die Kunst nur darin die Torte richtig zu schichten. Aber das ist kein Problem, stelle deinen Kuchen einfach nach deiner Fantasie fertig und du wirst sehen es geht Rucki Zucki.

Der Keksboden:

150 g Butterkekse
100 g flüssige Butter

Ein kleiner Tipp: Bereite den Keksboden am Vortag vor damit er ordentlich fest wird.

Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen.
Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser auf eine ausgewählte Tortenplatte stellen und mit der Butterkeksmasse den Boden auskleiden.

Vorsicht: Dieser Boden lässt sich nachher nicht mehr versetzen, deshalb wähle gleich den richtigen Tortenteller.

Der Rührteig

8 Eier
200 g Zucker
190 g glattes Mehl
130 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g flüssige Butter


Die Eier trennen und das Eiklar mit der Hälfte vom Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen, danach die Eidotter einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke gut vermengen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Jetzt nur noch die flüssige Butter vorsichtig unterrühren. Eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und glatt streichen.
Bei 170 Grad 45 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Für die Joghurtcreme

750 ml Naturjoghurt
500 ml Sahne
5 gehäufte EL Staubzucker
12 Blatt Gelatine 

2 bis 3 Tropfen Vanillearoma

Kleiner Tipp: Ich verwende pflanzliche Sahne, da sie fester wird als Schlagobers.

Für die Joghurtcreme Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Zucker zur Sahne hinzufügen und steif schlagen, Joghurt bis auf 3 - 4 EL unter die Sahne rühren. Die 3 - 4 EL Joghurt aufwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, sofort unter die Joghurtcreme rühren. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Für den fruchtigen Anteil:

400 g Erdbeeren
2 Blatt Gelatine
2 gestrichene EL Zucker
2 - 3 Spritzer Zitrone

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren in Würfelchen schneiden, den Zucker hinzufügen und kurz erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine hinzufügen und leicht auskühlen lassen.

Außerdem brauchst du: Marmelade zum Bestreichen der Böden, etwas Erdbeersaft zum Tränken der Böden und Erdbeeren zum Verzieren.

Fertigstellen:

1. Den Kuchen zwei Mal durchschneiden.
2. Den Butterkeksboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, den Tortenring um den Butterkeksboden legen und
3. einen der drei Rührteigböden darauflegen, diesen mit Erdbeersaft besprenkeln und mit Marmelade bestreichen.
4. Erdbeeren dünn aufschneiden und an der Innenwand des Tortenringes einen Kreis legen.
5. Zwei Drittel der Joghurtcreme auf den Tortenboden streichen aber vorsichtig, damit der Ring aus Erdbeeren nicht umfällt.
6. Den zweiten Tortenboden auf die Joghurtcreme legen, mit Marmelade bestreichen und mit den Erdbeeren für den Fruchtanteil belegen, die restliche Joghurtcreme daraufstreichen
7. Den letzten Tortenboden auf der Unterseite mit Erdbeersaft besprenkeln, mit Marmelade bestreichen und auf die Joghurtcreme legen.
8. Mit Staubzucker bestreuen und mit halbierten Erdbeeren verzieren.


Gutes Gelingen
deine eve wi


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