Moskauer Nüsse, gefüllte Walnüsse



Moskauer Nüsse
Mit Nutella gefüllte Walnüsse

Herzlich willkommen


Hast du auch schon begonnen deine köstlichen Weihnachtskekse zu backen? Die leeren Keksdosen zu füllen?
In meiner Backstube wird bereits fleißig geschuftet. Es duftet nach Vanille und Zimt und im 
Hintergrund läuft leise Weihnachtsmusik.
Die traditionelle Weihnachtsbäckerei wie Vanillekipferl und Linzerradel sind schon in den Dosen verpackt. 

Zugegeben, so manche auch schon im Bäuchlein verschwunden.

Diese Weihnachten liegt eine neue Sorte auf dem Weihnachtsteller, nämlich gefüllte Walnüsse.

Das habe ich RBV Birkmann zu verdanken, denn ich habe die Backform für die
"Moskauer Nüsse"
bekommen und natürlich gleich ausprobiert.
Durch die Antihaftbeschichtung bleibt keines der Nüsschen kleben, sie lassen sich wunderbar herauslösen.
Von der niedlichen Form abgesehen schmecken sie wirklich lecker, die mit Nutella gefüllten Kekse.


Zutatenliste

180 g Mehl
140 g Walnüsse
140 g Butter
etwas Zimt
70 g Staubzucker
2 Eidotter

Außerdem Nutella zum Füllen



So einfach geht´s:

Die Zutaten rasch zu einem mürben Teig verkneten.
Kleine Kugeln formen und in das Walnussblech drücken. Es soll eine kleine Mulde entstehen, weil die Kekse in der Mitte ein wenig aufgehen.


Bei 180 Grad backen bis die Ränder leicht braun sind. Mit Hilfe von einem Tafelmesser die Kekse vorsichtig aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Nutella füllen.



Im Falle, dass du noch kein Blech hast setze ich für dich den Link für die



Gutes Gelingen
deine eve wi

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