Tacos mit Hühnerfilet und Ingwer



würzige mexikanische Tacos
Tacos aus der würzigen mexikanischen Küche


Herzlich willkommen 


Die mexikanische Speisengeschichte begann bereits bei den Mayas, die sich von Fisch, Fleisch, Bohnen und vor allem von Mais, aus dem sie ihr Mehl für die Fladen herstellten, ernährten.
Um eine gute Ernte zu erhalten beteten sie ihren wichtigsten Gott, den Maisgott an.

Ebenso ein wichtiger Bestandteil der würzigen Küche Mexikos sind die feurigen Chili in ihrer Farbenpracht und Vielfalt, wodurch die Gerichte das so begehrte "Feuer" bekommen.
Sie reizen nicht nur die Geschmacksnerven, sie sind auch in ihren verschiedenen Farben ein Hingucker.
Es gibt dutzende Sorten in verschiedenen Farben, Formen und vor allem Schärfen.

Da auch wir eine feurige Familie sind, lieben wir die mexikanische, feurige Küche besonders.


Für 6 Tacos braucht ihr:


  • 6 Taco Shells
  • 3 bis 4 Cherrytomaten
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Daumennagel großes Stück Ingwer
  • Salz
  • 6 bis 7 EL passierte Tomaten
  • 1 EL Koriander 
  • Chilisauce nach Geschmack
  • 2 Hühnerfilets
  • grüner Salat

So schnell geht´s:


Die Taco bei 150 Grad 15 Minuten erwärmen.



Die geschälten Karotten in Stifte schneiden und bissfest kochen. 
Den geschälten Zwiebel und das Gemüse klein schneiden, ebenso die Hühnerfilets. 


 

 

 

Zwiebel in einer Pfanne goldgelb anrösten, das restliche Gemüse mitrösten, 


passierte Tomaten hinzufügen und mit Salz und Chilisauce gut abschmecken. 
Hühnerfilets salzen, anbraten und mit Ingwer und Koriander würzen.




Die gewaschenen Salatblätter nudelig schneiden.




Die heißen Taco mit Salat, dem Gemüse und Hühnerfleisch füllen.




Gutes Gelingen 
eure eve wi

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