Zitronenkuchen mit Dinkelmehl


Zitronenkuchen
hausgemachter Zitronenkuchen

Herzlich willkommen

Wenn du auf der Suche nach einem super saftigen und einfachen Rezept für einen Zitronenkuchen bist, dann bist du hier genau richtig. In Windeseile ist die süße Verführung fertig. Also wenn sich spontan Besuch ankündigt, dann kann ich dir dieses Rezept wärmstens empfehlen. 

Zutatenliste

250 g glattes Dinkelmehl oder glattes Weizenmehl
250 g weiche Butter
250 g Birkenzucker oder Kristallzucker
5 Eier
2 TL Backpulver
Abrieb einer Zitrone
Saft von 2 kleinen oder 1 1/2 großen Zitronen

Außerdem für den Guss: Staubzucker und Saft einer halben Zitrone. Eventuell dünne Zitronenschalen zum Verzieren.

Ein kleiner Tipp: Optimal ist es, wenn Butter und Eier Zimmertemperatur haben damit die Butter beim Mixen nicht ausflockt.


So schnell geht´s:

Butter und Zucker in der Küchenmaschine gut aufschlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Abrieb der Zitrone vermengen und unter die Buttermasse ziehen. Zu guter Letzt den Zitronensaft unterrühren.
Bei 170 Grad ca. eine Stunde backen.

Für die Glasur so viel Staubzucker in den Zitronensaft rühren bis eine dickliche Masse entsteht. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und eventuell mit dünn geschnittenen Zitronenspalten garnieren.

Gutes Gelingen
deine eve wi




Kommentare

TOP FIVE