Marzipan Kipferl

Marzipankipferl
Herrliche Marzipan Kipferl

Herzlich willkommen

Die traditionellen Kipferl sind die Vanillekipferl. Fast jeder mag, kennt und backt sie in der Vorweihnachtszeit. So mancher hat sein eigenes Lieblingsrezept für die krummen, kleinen Kekse. Ob mit Walnüssen, Haselnüssen oder auch Mandeln sie zerfallen förmlich im Mund.
Aber auch die Marzipan Kipferl mit ihren Schokospitzen haben etwas Besonderes. 

Für dich gibt es das Rezept, probiere es einfach aus.


Zutatenliste

250 g Marzipan
120 g Butter
150 g Staubzucker
1 Ei
250 g Mehl
120 g Haselnüsse
10 g Vanillepuddingpulver
1/2 TL Backpulver
2 EL Rum oder Zitronensaft
Außerdem: Schokoladenglasur

So einfach geht´s:

Marzipan, Butter, Staubzucker und das Ei in der Küchenmaschine gut verrühren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem mürben Teig verarbeiten.

Für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Danach kleine Kipferl formen und bei 180 Grad backen bis die Spitzen leicht bräunlich sind.
Die Spitzen der ausgekühlten Kekse in Schokoglasur tunken.



Gutes Gelingen
deine eve wi

Kommentare

TOP FIVE