Haselnusshörnchen aus Joghurtgermteig

Herzlich willkommen

Joghurtgermteig
Kleine Teilchen aus Joghurtgermteig

Durch und durch aus Joghurt sind die kleinen fluffigen Teilchen aus Germteig und so schmecken sie
auch, super frisch und leicht. 

Die Fülle aus Haselnüssen verfeinern das kleine Gebäck auf ganz besondere Weise.

Zutatenliste

Joghurt- Germteig:

450 g glattes Mehl
75 g Butter
100 ml Milch
250 ml Naturjoghurt
3 EL Zucker
1 Pkg. Trockengerm
Abrieb einer Zitrone


Joghurtfülle:

125 ml Naturjoghurt
2 EL Marmelade
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Zucker nach Geschmack
100 g Haselnüsse


Außerdem brauchst du einen Dotter und zwei EL Milch zum Bestreichen und Hagelzucker zum Bestreuen.


So einfach und schnell sind die herrlichen Teilchen hergestellt:

Mehl, Zucker, Germ, Zitronenabrieb vermengen. Milch und Butter leicht erwärmen und zusammen mit dem Joghurt zu den trockenen Zutaten hinzufügen. An einem warmen Ort ca. eine Stunde rasten lassen.

Die Fülle:

Einfach die ganzen Zutaten abrühren.

Fertigstellen:

Den aufgegangenen Teig in vier gleich große Teile Teilen. Jeden einzelnen rund ausrollen und wiederum in 8 dreieckige Teile teilen (wie Tortenstücke).



Je einen Teelöffel von der Fülle auf die lange Seite geben und zu Hörnchen rollen.



Milch mit Dotter vermischen und die Hörnchen damit bestreichen, wer möchte kann Hagelzucker darüberstreuen.


Nun noch bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten backen.

 
 


Gutes Gelingen
deine eve wi

Kommentare

TOP FIVE