Süßes Orangen- Schokoladenbrot im Blumentopf gebacken

 


Herzlich willkommen


Vor einiger Zeit habe ich es ausprobiert,
                             

 "Das im Blumentopf gebackene Brot".


Damals war es ein Highlight bei meinen Bekannten und Verwandten. Es eignet sich auch super als Mitbringsel wenn ihr eingeladen seit. Eure Freunde werden Augen machen. Probiert es gleich aus.


Ihr braucht einen Terrakotta Blumentopf Durchmesser 14 cm



 und Backpapier zum Auskleiden.

Orangen- Schokobrot:


  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Topfen
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • Schale und Saft einer Orange
  • 2 EL Rosinen
  • 100 g Schokolade 
Die Butter schlagt ihr in der Küchenmaschine sehr cremig und fügt nach und nach Zucker, Salz und die Orangenschale hinzu. Jetzt gebt ihr den Topfen hinein und rührt so lange weiter, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Vorsichtig mixt ihr das mit Backpulver vermischte Mehl, die Rosinen und die in kleine Würfel geschnittene Schokolade darunter.

Der Blumentopf wird nun mit Backpapier ausgekleidet.


Der Teig eingefüllt

 

und bei 170 Grad ca. eine Stunde fünfzehn gebacken.

Noch im Terrakottatopf auskühlen lassen.

Auf meiner Instagramseite, eve_wi_bakery findet ihr ein kleines Video mit ein paar Arbeitsschritten.

Gutes Gelingen
eure eve wi



Kommentare

TOP FIVE