Süßer Germteig- Nuss- Schmetterling


Hallo und herzlich willkommen


Wunderbar locker und fluffig schmeckt dieser wunderschöne Schmetterling aus Germteig.
Die mit ihrem leichten Zimtgeschmack schmeckende Nussfülle verfeinert diesen wunderbar süßlichen Kuchen. Zum Kaffee ein echter Leckerbissen für eure Gäste.

Für den Schmetterling braucht ihr:


  • 600 g Mehl
  • 40 g Trockengerm
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • Abrieb einer Orange
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Germ und der lauwarmen Milch leicht verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Butter zerlassen, aber nicht zu stark erhitzen und mit den restlichen Zutaten und dem Vorteig gut abrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.

Auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte wird nun ein kleiner Teil des Teiges für den Kopf und die Fühler abgenommen und der Rest in 5 gleich große Stücke geteilt. 
Jedes Teigstück wird ausgerollt, mit der Nussfülle bestrichen und zusammengeklappt. 

 

Nun werden diese wiederum in drei Stränge geteilt, geflochten und in Form eines Schmetterlinges auf das Backblech gelegt. 

                  

Den Kopf und die Fühler mit dem Eidotter ankleben und den Rest bestreichen. Im Rohr auf der unteren Schiene bei 200 Grad ca. 20 Minjuten backen.

Danke für euer Interesse und viel Spaß beim Backen
eure eve wi

Auf meiner Instagramseite eve_wi_bakery gibt es natürlich wieder ein kleines Video zu diesem Schmetterling.




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