Abgeschmolzener Karfiol und Broccoli mit Mandeln, dazu Roter Rübensalat
Abgeschmolzener Karfiol und Broccoli mit Mandeln |
Herzlich willkommen
Der Broccoli und der Karfiol gehören zur Familie der Kreuzblütler.Reich an Ballaststoffen machen diese kalorienarmen Kohlsorten lange satt.
Die leichten und milden Gemüsesorten, haben außerdem einen hohen Anteil an Vitamin C und Mineralstoffen.
Noch ein paar Küchentipps:
Wenn ihr den Karfiol kocht, gebt etwas Milch und ein wenig Zucker ins Wasser, dann bleibt er schön Weiß.
Den Broccoli nach dem Kochen einfach im eiskalten Wasser abschrecken, so behält dieser seine schöne grüne Farbe.
Jetzt gibt´s das einfache aber gesunde Rezept für drei Personen:
- 1 kleinen Karfiol
- 1 kleiner Broccoli
- 25 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- eine kleine handvoll Mandeln
So schnell geht´s:
Der Broccoli und der Karfiol werden im Salzwasser so gekocht, dass sie noch ein wenig Biss besitzen.
In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und die Mandeln mit den Bröseln rösten bis sie eine schöne Farbe haben.
Jetzt wird noch das Gemüse hinzugefügt, in der Bröselmischung geschwenkt und mit etwas Salz abgeschmeckt.
Der Rote Rübensalat:
- 2 bis 3 gekochte rote Rüben
- 1 KL Kren
- Essig
- Sonnenblumenöl
- 1 KL Kümmel ganz
- 1 Prise Kümmel gemahlen
- Salz
So wird´s gemacht:
Die gekochten Rüben werden fein blättrig geschnitten und mit restlichen Zutaten gut gewürzt.
Gutes Gelingen
eure eve wi
gesundes Rezept
AntwortenLöschen