Gefüllter Schopfbraten dazu Sauerkraut und Bratkartoffel


Herzlich willkommen


Da sich für heute zu Mittag Besuch angekündigt hat und meine Wahl auf einen gefüllten Schweineschopf gefallen ist, habe ich diesen schon am Vortag eingewürzt, dadurch bekommt er einen noch besseren Geschmack.


Für einen zwei Kilogramm schweren Braten:


  • 1 Knoblauchknolle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel ganz und gemahlen

Für die Fülle:

  • 2 abgelegene Sandwich
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • Salz
  • Petersilie
Die Vortag Sandwich werden in Würfel geschnitten.


Die Eier und etwas Milch hinzufügen, sodass eine kompakte Masse entsteht. 
Mit der Petersilie und dem Salz würzen, ziehen lassen.

Nun legt ihr das aufgeschnittene große Stück Fleisch auf,

salzt und pfeffert es auf beiden Seiten. 
Mit der Fülle belegen,

                                      

einrollen und mit einem Spagat einbinden.


Mit dem Knoblauch, dem gemahlenen und ganzen Kümmel würzen,


mit Öl einreiben 

                                     

und in einer gut verschließbare Schüssel, ab in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag bei 170 Grad für ca. 2 1/2 Stunden im Backrohr braten.
Zwischendurch immer wieder ein wenig Suppe über das Fleisch gießen.

Als Beilage gab es Sauerkraut und Bratkartoffeln.

Wenn ihr Lust habt, schaut auch wieder auf meiner Instagramseite, eve_wi_bakery vorbei.

Gutes Gelingen 
eure eve wi.

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