Himmlische Topfenwaffeln für´s Waffeleisen, Frühstück mal anders.


Herzlich willkommen


Es ist Samstag, da läuft die Zeit etwas anders als unter der Woche. Wenn meine Lieben  zu Hause sind und wir Zeit für ein gemütliches Frühstück haben gibt´s auch mal kleine Leckereien.
Für unseren gemeinsamen Start in den Tag gibt es feine Waffeln mit Haselnüssen, Topfen und Lebkuchengewürz. Natürlich darf auch die hausgemachte Marmelade mit dreierlei Frucht nicht fehlen.



Für 3 Waffeln braucht ihr:


  • 50 g weiche Butter
  • 25 g Zucker
  • 100 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • 1/2 KL Lebkuchengewürz
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g Mehl

So wird´s gemacht:


Das Waffeleisen wird vorgeheizt.

Die weiche Butter wird mit dem Zucker schaumig gerührt, danach die Eier einzeln untersgechlagen bis die Masse schaumig ist. Nun wird der Topfen eingeschlagen. Die trockenen Zutaten werden gemischt und mit dem Schneebesen unter die Topfenmasse gezogen.

Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, 3 bis 4 Eßlöffel Teig in die Mitte geben und backen bis sie eine schöne Farbe haben.





Mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren.



Das Rezept für die Marmelade findet ihr ebenfalls hier auf meinem Blog.

Ich wünsche  euch einen schönen Samstag
eure eve wi.

Meine Instagramseite, eve_wi_bakery.





Kommentare

TOP FIVE