Fruchtig süße Apfelspätzle, mit Beerenragout
Herzlich willkommen
Eierspätzle kennen die Meisten wahrscheinlich nur als würzige Speise oder Beilage.
Schade eigentlich, denn aus diesen kleinen hausgemachten Nockerl kann Mann oder Frau viel mehr feine Leckereien zaubern.
Von mir gibt es heute deshalb ein fruchtiges, süßliches Rezept das beinahe jedes kleine Leckermäulchen begeistert.
Für drei Portionen benötigt ihr:
- 3 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- ca. 100 ml Wasser
So wird´s gemacht:
Wasser salzen und zum Kochen bringen.
Die Eier mit 100 ml Wasser, der Prise Salz abrühren und das Mehl einmengen.
Die Masse anhand einer Spätzlereibe in das kochende Wasser einarbeiten.
Einmal aufkochen lassen, abseihen, kalt abspühlen.
Die Masse anhand einer Spätzlereibe in das kochende Wasser einarbeiten.
Einmal aufkochen lassen, abseihen, kalt abspühlen.
Weiters braucht ihr noch:
- 2 Äpfel
- 2 EL Zucker
- etwas Butter
- Zimt
- Saft einer halben Zitrone
- 30 ml Wasser
So geht´s weiter:
Den Zucker in der heißen Butter karamellisieren, die geschälten und in Würfel geschnittenen Äpfel kurz darin anrösten.
Die Zitrone mit dem Wasser vermengen und die Äpfel damit aufgießen. Noch kurz weiterdünsten, danach die fertigen Spätzle unterrühren und mit dem Zimt würzen.
Die Zitrone mit dem Wasser vermengen und die Äpfel damit aufgießen. Noch kurz weiterdünsten, danach die fertigen Spätzle unterrühren und mit dem Zimt würzen.
Für das Beerenragout:
- 200 g Beeren frisch oder tiefgekühlt
- 1 bis 2 EL Zucker oder etwas Süßstoff
- 1 gestrichener EL Vanillepuddingpulver
- etwas Zimt
So wird´s gemacht:
Die Beeren mit Wasser, Zimt und Zucker oder Süßstoff aufkochen.
Das Vanillepuddingpulver mit wenig Wasser anrühren und zu den Beeren hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
Guten Appetit
eure eve wi
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