Fruchtig süße Apfelspätzle, mit Beerenragout

Herzlich willkommen


Eierspätzle kennen die Meisten wahrscheinlich nur als würzige Speise oder Beilage.
Schade eigentlich, denn aus diesen kleinen hausgemachten Nockerl kann Mann oder Frau viel mehr feine Leckereien zaubern.
Von mir gibt es heute deshalb ein fruchtiges, süßliches Rezept das beinahe jedes kleine Leckermäulchen begeistert.


Für drei Portionen benötigt ihr:


  • 3 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • ca. 100 ml Wasser

So wird´s gemacht:


Wasser salzen und zum Kochen bringen. 
Die Eier mit 100 ml Wasser, der Prise Salz abrühren und das Mehl einmengen.

 

Die Masse anhand einer Spätzlereibe in das kochende Wasser einarbeiten.


Einmal aufkochen lassen, abseihen, kalt abspühlen.



Weiters braucht ihr noch:

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • etwas Butter 
  • Zimt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 30 ml Wasser

So geht´s weiter:


Den Zucker in der heißen Butter karamellisieren, die geschälten und in Würfel geschnittenen Äpfel kurz darin anrösten.


Die Zitrone mit dem Wasser vermengen und die Äpfel damit aufgießen. Noch kurz weiterdünsten, danach die fertigen Spätzle unterrühren und mit dem Zimt würzen.



Für das Beerenragout:

  • 200 g Beeren frisch oder tiefgekühlt
  • 1 bis 2 EL Zucker oder etwas Süßstoff
  • 1 gestrichener EL Vanillepuddingpulver
  • etwas Zimt

So wird´s gemacht:


Die Beeren mit Wasser, Zimt und Zucker oder Süßstoff aufkochen. 
Das Vanillepuddingpulver mit wenig Wasser anrühren und zu den Beeren hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
Wer mag kann noch einen Schuss Beerenlikör oder einige Tropfen Rum hinzufügen.



Mit den Apfelspätzle anrichten und genießen.



Guten Appetit
eure eve wi

Besucht mich auch auf meiner Instagramseite, eve_wi_bakery.





Kommentare

TOP FIVE