Farbenprächtige Spinat- Käsespätzle mit Speck


Herzlich willkommen


Das Auge isst mit, so heißt es. Da habe ich mit diesen grünen Eiernockerln dem Auge einen Gefallen getan.


Aber nicht nur für´s Auge sind die würzigen Spätzle mit ihrem herrlichen Knoblauchgeschmack, sondern auch der Gaumen hat Freude daran.


Für 4 Portionen benötigt ihr:


  • 250 g Blattspinat tiefgekühlt
  • 400 g griffiges Mehl
  • 4 Eier
  • ca. 70 bis 80 ml Wasser
  • Salz
  • Muskat
  • 2 große Zehen vom Knoblauch
  • 100 g Speck
  • 200 g Räucherkäse

So einfach geht´s:


Blattspinat auftauen Wasser hinzufügen und pürieren. Spinat mit den Eiern und den Gewürzen gut vermengen und das Mehl hinzufügen. 



Die Masse mit Hilfe einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser einarbeiten, aufkochen lassen, absieben

 



und kalt abspühlen.

Den Speck und Käse klein schneiden, Speck in etwas Öl anrösten. Die Spätzle und den Käse hinzufügen und rösten, bis der Käse geschmolzen ist.

 



 


Dazu passt wunderbar grüner Salat.

Ich wünsche euch gutes Gelingen
eure eve wi

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