Zucchini gefüllt mit Kartoffel- Ingwerpüree





Herzlich willkommen


Mitte Mai, wenn die Eisheiligen vorbei sind, beginnt wieder meine Pflanzenzeit am Balkon.
Dann werden unter anderem wieder ein bis zwei Zucchinipflänzchen ihren Wohnplatz in Kistchen, mit mindestens 10 bis 15 Liter Erde pro Pflanze finden.
Mit einem sonnigen bis halbschattigen Plätzchen, ein wenig Dünger und regelmäßiger Wasserzugabe sind sie sehr zufrieden.

Das Kürbisgewächs besteht aus 90 % Wasser und ist somit sehr kalorienarm, mit nur
17 kcal pro 100 g.
Es ist reich an Ballaststoffen, Natrium, Eisen, Vitamin A,C und vielen gesunden Inhaltsstoffen.

Gebacken, gefüllt, als Süßspeise oder roh einfach im Salat, ist das Gemüse ein willkommener Gast in so manchen Küchen wie in meiner.


Für zwei Portionen braucht ihr:


  • 2 runde oder lange Zucchini
  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • ca. 70 ml, ungefähr 1/16 l Milch
  • 15 g Butter
  • Salz
  • Muskat
  • frischen Ingwer
  • wer mag etwas gemahlenen Chili

So schnell geht´s:


Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, stampfen. Butter, Milch, ein wenig Muskat und Ingwer nach Geschmack hinzufügen. und gut verrühren.
In einen Spritzsack mit großer Tülle füllen.


 



Zucchini halbieren und die Enden wegschneiden, etwas aushöhlen und würzen. Das Kartoffelprüee auf die Zucchini dressieren 

 

 


und bei 170 Grad ca. 30 Minuten im Backrohr backen. 




Die Backzeit kann variieren, wegen der Größe der Zucchini. 

Gutes Gelingen
eure eve wi


Kommentare

TOP FIVE