Kräuterspätzle- Gemüse Auflauf mit Käsekruste
Herzlich willkommen
Viele Zutaten, aber eigentlich ein geringer Aufwand für das feine vegetarische Mittagessen.
Die hausgemachten Spätzle sind mit nur wenigen Handgriffen hergestellt, ebenso wie die Sauce.
Nur noch schnell das Gemüse gekocht und daruntergemischt und schwuppdiwupp ins Rohr damit.
So schnell geht es, frisch gekochte Speisen auf den Tisch zu bringen und die Genießer damit zu begeistern.
Sollten so manche Fleischfresser hiervon nicht vor Begeisterung springen, brät man ganz einfach ein paar Speckwürfelchen an und mischt sie darunter.
So einfach geht´s, alle glücklich zu machen.
Für den Spätzleteig braucht ihr:
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 1 EL Kräuter, tiefgekühlt oder frisch
- Salz
So schnell sind sie fertig:
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, mit Hilfe einer Spätzlereibe in kochendes Salzwasser einarbeiten, umrühren, einmal aufkochen lassen, abseihen, mit kaltem Wasser abschwemmen und abtropfen lassen.
Sauce zum Gratinieren:
- 1 Zwiebel
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Salz
- etwas Chilipulver
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
So wird´s gemacht:
Die geschälte Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl goldgelb anrösten. Mehl in der Milch glatt rühren und zusammen mit der Sahne zum Zwiebel hinzufügen. Mit Salz und Chilipulver würzen und auskühlen lassen. Zum Schluss das Ei einrühren.
Außerdem braucht ihr:
- 250 g gekochtes Gemüse
- 100 g geriebenen Käse
Fertigstellen:
Die Spätzle mit dem Gemüse vermischen, die Sauce untermengen, mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad backen bis die Käsekruste braun ist.
eure eve wi
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