Gerollte Zucchini Cordon bleu
Gerollte Zucchini Cordon bleu |
Herzlich willkommen
Die Zucchini gehört zur Familie der Kürbisgewächse. Sie kann roh, gekocht oder gegrillt , ja sogar die gelben Blüten können gegessen werden.
Genauso wie der kalorienarme Kürbis besteht auch die Zucchini großteils aus Wasser.
Das ist der Grund, warum hier die bösen Kalorienmännchen vergessen die Kleidung enger zu nähen.
Außer seiner Vitamine wie A und C, enthält sie auch Eisen und Kalzium.
Zugegeben, meine frittierte Variante ist nicht die kalorienärmste, aber einer der leckersten.
Für zwei Portionen braucht ihr:
- 1 große Zucchini
- 6 Blatt Rohschinken
- 6 Streifen Emmentaler
- Salz
- Öl zum Anbraten
So geht´s los:
Die Zucchini der Länge nach in 6 dünne Streifen schneiden, salzen und in etwas Öl anbraten bis sie so weich sind, dass sie sich rollen lassen. Vorsicht, dass sie nicht zu weich werden. Auskühlen lassen, mit dem Schinken und dem Käse belegen, einrollen und mit kleinen Spießchen oder Zahnstochern feststecken.
Zum Panieren:
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- Mehl
- Öl zum frittieren
So geht´s weiter:
Die Zucchinirollen in Mehl, versprudeltem Ei und Brösel einpanieren. Achtung, doppelt panieren, das heißt in Ei und Brösel jede Rolle zwei Mal.
In heißem Öl ausbacken.
Lasst es euch schmecken
eure eve wi
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