Schwarzwälder Kirschtorte, zum 70.



Schwarzwälder Kirschtorte fruchtig, süß, und mit viel Schokolade
fruchtig, süß, schokoladige Schwarzwälder Kirschtorte


Herzlich willkommen


Zum 70. Geburtstag meiner Tante darf es schon was Besonderes sein.
So habe ich mir die Zeit genommen, außer den

                                              Mohn- Käseküchlein und den Cake Pops,

die etwas aufwändigere

                                             Schwarzwälder Kirschtorte

 zu backen.

Weil ja ich die Bäckerin des Vertrauens und der Familie bin, außerdem am liebsten von in der Früh bis am Abend in der Küche stehe, ist es mir immer wieder eine große Freude süße Leckereien für besondere Anlässe herzustellen.


Für den Tortenboden braucht ihr:


  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Schokolade
  • 9 Eier
  • 75 g Kristallzucker
  • 120 g Nüsse
  • 100 g Mehl
  • 1 gehäuften KL Backpulver

So wird´s gemacht:


Butter, Zucker und Eidotter sehr schaumig schlagen. Flüssige Schokolade und die Nüsse gut untermengen. 
Eiklar und den 75 g Kristallzucker zu Schnee rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen. 
Bei 170 Grad unterste Backofenschiene 50 bis 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen danach zwei Mal durchschneiden.


Für die Kirschfülle:

  • 300 g Kirschkompott
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Vanillepuddingpulver

So wird´s gemacht:


Die Kirschen abseihen, Saft auffangen. Vanillepuddingpulver mit 50 ml Kirschsaft und 1 EL Zucker glatt rühren und in 150 ml Kirschsaft einkochen, danach 300 g Kirschen unterrühren. Auskühlen lassen.

Für die Schokoladencreme:

  • 100 g Sahne
  • 150 g Kochschokolade

So einfach geht´s:


Die Sahne aufkochen, von der Platte ziehen und die Kochschokolade darin auflösen.
Ich mache diese Creme meistens am Vortag, so kann sie richtig auskühlen.
Schokosahne aufschlagen und in einen Spritzsack füllen.


Außerdem braucht ihr noch:

  • Belegekirschen
  • Schokoladenraspel
  • 500 ml geschlagene, gezuckerte Sahne oder Rama Cremefine
  • Marmelade zum Bestreichen
  • ein Gemisch aus Kirschsaft und Kirschlikör zum Besprenkeln

Fertigstellen:


Den ersten Tortenboden in den Tortenring legen, mit dem Likörgemisch besprenkeln, mit Marmelade bestreichen und mit der Schokoladencreme einen Außenring und einen Innenring spritzen.
Die Zwischenräume der Ringe mit Kirschfülle auffüllen.


 



Den zweiten Tortenboden daraufsetzen, wieder mit Likörgemisch besprenkeln, mit Marmelade bestreichen und mit der hälfte der gezuckerten Sahne füllen.


 


Den dritten Tortenboden daraufsetzen und mit Marmelade bestreichen.

Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach mit der restlichen Sahne bestreichen, mit Schokoladenraspel und Belegekirschen verzieren.


 






Gutes Gelingen
eure eve wi






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