Gefüllte Pizzabrezel, Pizza einmal anders.


Gefüllte Pizzabrezel, Pizza einmal anders.


Herzlich Willkommen


Die würzige, knusprige Pizza in Brezelform sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch eine praktische Variante um sie als Mittagessen zur Arbeit, oder in die Schule als Jause mitzunehmen.
Auch auf jeder Party ist der individuell gefüllte Teig ein Hingucker und ein beliebter Snack.

Für den Teig braucht ihr:

  • 300 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 40 g flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Oregano
  • Salz
Etwas Ketchup zum Bestreichen und Käse zum Bestreuen.

So wird´s gemacht:


Die Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Für die Arbeitsfläche etwas Mehl verwenden. Den Teig in vier gleichgroße Teile teilen, zu einer dünnen Stange ausrollen, mit Ketchup bestreichen und individuell belegen.






Für meine habe ich Paprika, getrocknete Tomaten, Rohschinken und getrockneten Oregano verwendet.

Den Teig über die Fülle zusammen schlagen und zu Brezen formen. Mit Käse bestreuen




und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.




Gutes Gelingen
eure eve wi



Kommentare

Kommentar veröffentlichen

TOP FIVE