Backrohrkrapfen mit Schokoladenfülle






Herzlich willkommen


Dieses Rezept ist eines für Krapfen-Liebhaber, die aber ein paar Kalorien sparen wollen.
Durch das frittieren saugt sich der Krapfen mit Fett voll, wobei hingegen dem im Backrohr gebackenem das schwimmen im heißen Dickmacher verwehrt bleibt und so natürlich diese Kalorien spart.
Ich behaupte aber nicht, dass die Männchen in der Backrohrvariante nicht die Kleidung enger nähen, aber sie sind nicht so fleißig wie die im herkömmlichen Krapfen.

Also, wenn überhaupt sündigen, dann würde ich doch vorschlagen die leichtere Ausnahme zu wählen.

Für ca. neun Krapfen mit dem Durchmesser von 8 cm braucht ihr:

  • 500 g griffiges Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 60 g flüssige Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 9 Stück Schokolade oder etwas Nutella zum Füllen
  • wer möchte 2 EL Rosinen
  • 1 Eiklar zum Bestreichen

So einfach geht´s:


Milch und Butter erwärmen, mit den restlichen Zutaten zu einem Germteig verarbeiten und
60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.  

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche Messerrücken dick auswalken und 8 cm groß ausstechen, alle mit Eiklar bestreichen und die Hälfte mit je einem Stück Schokolade belegen oder mit einem Klecks Nutella versehen.






Mit den restlichen Krapfen belegen, Ränder vorsichtig andrücken und bei 190 Grad 20 bis 25 Minuten backen.






Eventuell mit Staubzucker bestreuen. Hier empfehle ich die Staubzucker Mühle von Wiener Zucker, da keine Klümpchen entstehen.




Gutes Gelingen
eure eve wi


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