Zitronen- Tannenbäumchen
Herzlich willkommen
Sauer macht lustig, auch in der Adventzeit. Die kleinen mürben Tannenbäumchen mit Zitronenglasur bringen eine süß- saure Abwechslung in die Keksrunde und verschönern den Weihnachtsteller.
Hierfür braucht ihr:
- 100 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Vanillezucker
- Abrieb einer Zitrone
- Marmelade zum Füllen
So einfach geht´s:
Die Zutaten werden zu einem mürben Teig verarbeitet, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und kleine Tannenbäumchen ausgestochen. Nun werden sie bei 170 Grad gebacken.
Für die Glasur:
- 1 EL Zitronensaft
- 35 g Staubzucker
- bunter Zuckerstreusel
So wird´s gemacht:
Der Zitronensaft und der Staubzucker werden gut verrührt, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
Fertigstellung:
Nun werden je zwei Kekse mit Marmelade zusammengeklebt,
mit der Zitronenglasur bestrichen und mit Zuckerstreusel bestreut.
Das bestreuen muss rasch erfolgen, da die Zuckermasse sehr schnell trocknet.
Ich wünsche euch ein schönes Adventwochenende
eure eve wi
Meine Instagramseite: eve_wi_bakery
Kommentare
Kommentar veröffentlichen