Hausgemachte Nudeln mit Orangen- Sahnesauce


Herzlich willkommen


Mmmhhh das war lecker, hausgemachte Nudeln und dazu diese fruchtige Orangensauce. Noch besitze ich keine Nudelmaschine und muss die Nudeln auswalken. Aber vielleicht bringt mir das Christkind eine. Aber die Arbeit hat sich auch so gelohnt, den es war ein wirklich gelungenes Mittagessen.

Für die weißen Nudeln braucht ihr:


  • 100 g griffiges Mehl
  • 1 Ei
  • 1 bis 2 Tropfen Essig
Für die grünen Nudeln:
  • 140 bis 150 g griffiges Mehl
  • 1 EI
  • 30 g passierten Spinat
  • 1 bis 2 Tropfen Essig

So wird´s gemacht.:


Die Zutaten werden zu einem festen Teig geknetet und dünn ausgerollt, in die gewünschte Form geschnitten und kurz getrocknet. Danach im Salzwasser bissfest gekocht.

 

 



Sollte bei den Spinatnudeln der Teig zu fest oder zu weich sein, je nach dem mit etwas Mehl oder einigen Tropfen Wasser nachbessern.

Für die Sauce braucht ihr:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Rama Cremefine
  • 100 ml frisch gepressten Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Speck gewürfelt
  • 100 g Räucherlachs

So einfach geht´s:


Die Zwiebel und der Knoblauch werden klein geschnitten und in etwas Öl angeröstet. Der in Würfel geschnittene Speck wird ebenfalls mitgeröstet und danach mit Orangensaft und Rama Cremefine aufgegossen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und jetzt nur noch ein wenig einkochen lassen.

Die Nudeln mit der Sauce anrichten und den klein geschnittenen Räucherlachs darüberlegen.



Guten Appetit
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery









Kommentare

TOP FIVE