Weihnachtliche Roulade mit Lebkuchengeschmack und Bratapfel- Pflaumenamrmelade


Herzlich Willkommen


Kinder wie das duftet, wenn ihr das riechen könntet. Der Duft nach Lebkuchen stimmt schon, wenn auch ein bisschen früh, auf die Weihnachtsbäckerei ein.
Ganz einfach ist die fluffig, leichte Roulade in der Herstellung, aber ein volles Geschmackserlebnis mit der hausgemachten Marmelade.


Hierfür braucht ihr:


  • 5 Eier
  • 150 g glattes Mehl
  • 100 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • Abrieb einer Orange

So einfach geht´s:


Die Eier und die Orangenschale werden mit dem Zucker gut fünf Minuten dick schaumig geschlagen.
Das Mehl wird mit den restlichen Zutaten vermengt, in die Eiermasse eingesiebt und vorsichtig untergezogen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech wird sodann der Teig aufgestrichen. Nun noch für 12 Minuten bei 200 Grad im Backrohr gebacken. Die fertige noch heiße Roulade wird auf ein mit Zucker bestreutes Tuch gestürzt, das Backpapier abgezogen und in das Tuch fest eingerollt.

 


Auskühlen lassen.


Für die Fülle:

  •  250 ml Rama Cremefine zum Schlagen
  • 2 EL Zucker
  • Marmelade
  • Zimtzucker zum Bestreuen

So wird´s gemacht:


Das Rama Cremefine mit dem Zucker cremig aufschlagen und bis zur Weiterverarbeitung ab in den Kühlschrank.

Die ausgekühlte Roulade wird nun mit der Marmelade bestrichen, mit dem Rama Cremefine gefüllt und wieder zusammengerollt.

 



Mit Zimtzucker bestreut.



Wer Lust hat, auf diese weihnachtliche Bratapfel- Pflaumenmarmelade,


hier der Link zum Rezept.

Gutes Gelingen
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery

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