Herbe Kakao- Himbeerherzen
Herzlich willkommen
Ja, diesen Freitag ist es so weit, da findet bei uns das alljährliche Adventkranz binden statt. Hierfür muss ich noch ein paar verschiedene Kekssorten backen. Heute habe ich die leckeren, feinherben Kakaokekse gebacken und sie mit schmackhafter Himbeermarmelade gefüllt.
Hierfür braucht ihr:
- 280 g Mehl
- 250 g Butter
- 2 Dotter
- 100 g Staubzucker
- 100 g geriebene Walnüsse
- 4 dag Kakao
- 4 EL Rum
- Himbeermarmelade zum Füllen
- 1 Becher Schokoladenglasur zum Dunken
So einfach geht´s:
Die Zutaten zu einem mürben Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen. Die gleiche Anzahl an Sternen mit Loch und ganzen Sternen ausstechen
und bei 170 Grad backen.
Die Kekse nun mit Himbeermarmelade füllen
und zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.
Ein kleiner Tipp: Die Himbeermarmelade erwärme ich und passiere sie durch ein Sieb, damit sie keine lästigen Kerne enthält.
Gutes Gelingen
eure eve wi
Meine Instagramseite: eve_wi_bakery
Kommentare
Kommentar veröffentlichen