Sachermuffins mit Himbeermuskern und Erdbeeren




Sachermuffins mit saurem Kern
schokoladige Sachermuffins


Herzlich willkommen

Achtung Überfressungsgefahr für alle Schokotiger.
Flaumig weiche Muffins aus Schokoteig mit einem säuerlichen Kern aus fruchtigen Himbeeren.

Da schlägt ein jedes Herz von Naschkatzen höher.



Hierfür braucht ihr:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 120 g flüssige Kochschokolade
  • 100 g glattes Mehl
  • 1/2 Kl Backpulver

Für den Schokoüberzug:

  • 75 ml Schlagsahne oder Rama Cremefine
  • 150 g klein geschnittene Kochschokolade

Für den Himbeermuskern:

  • 75 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
Außerdem ein paar Erdbeeren oder Himbeeren zum Verzieren.


So wird´s gemacht:


Weiche Butter, Zucker und die Eidotter mindestens 5 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen, die flüssige erkaltete Kochschokolade hinzufügen und noch einmal kräftig in der Küchenmaschine aufschlagen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver vermengen und beides unter die Schokomasse gut, aber vorsichtig unterrühren.




Den Teig in kleine Muffinsförmchen füllen


und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. (Die Backzeit kommt immer darauf an, wie groß die Förmchen sind).




Schokoüberzug:


Sahne aufkochen von der Herdplatte nehmen und die klein geschnittene Schokolade darin schmelzen.


Himbeermuskern:


Die Himbeeren auftauen lassen und pürieren. 

Fertigstellen:


In die erkalteten Muffins mit Hilfe von einem Apfelputzausstecher ein kleines Loch stechen, vorsicht, nicht bis zum Boden durchstechen. Himbeermus einfüllen, mit dem zuvor ausgestochenen Pfropfen zustöpseln und mit der Schokoglasur überziehen.







Gutes Gelingen
eure eve wi

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