Birnen- Apfelstrudel, aus dem fast unkaputtbaren Strudelteig
fruchtiger Birnen- Apfelstrudel mit Walnüssen |
Herzlich willkommen
Wer kennt sie nicht, die riesen Löcher beim ziehen des Strudelteiges und dann soll er auch noch super dünn werden. Ärgerlich, dann beginnt das Stopfen oder die Fülle verkrümelt sich eben durch die Löcher und der Strudel wird unschön.
Das ist mir bei diesem Strudelteig noch nicht passiert und zimperlich bin ich damit bestimmt nicht umgegangen.
Probier ihn ruhig einmal aus.
Für den super elastischen Strudelteig brauchst du:
- 250 g glattes Mehl
- 125 ml Wasser
- 40 ml Öl
- eine Prise Salz
- etwas Öl zum Bestreichen
So schnell geht's:
Die Zutaten in der Küchenmaschine gute fünf Minuten abschlagen, den Teig mit Öl einstreichen uns zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
Für die Zuckerbrösel:
- 40 g Butter
- 30 g Zucker
- 60 g Brösel
So wird's gemacht:
Die Butter zerlassen, den Zucker und die Brösel hinzufügen und unter ständigem rühren goldgelb rösten.
Ein kleine Tipp: Die Brösel gleich aus der heißen Pfanne nehmen, da sie nachrösten und somit leicht anbrennen können.
Für die fruchtige Fülle:
- ca. 400 g Birnen, klein gewürfelt
- ca. 400 g Äpfel, klein gewürfelt
- 80 g Walnüsse ganz
- etwas Zimt
- eine handvoll Rosinen
So einfach geht's:
Die Äpfel und Birnen waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden, mit den Walnüssen, dem Zimt und den Rosinen gut vermischen.
Fertigstellen:
Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestreuten Tuch ein wenig ausrollen, danach hauchdünn ziehen.
Mit dem Apfel- Birnengemsich belegen, mit den Zuckerbrösel bestreuen und einrollen. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech geben und den Strudel mit ein wenig Öl bepinseln.
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Gutes Gelingen
deine eve wi
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