Knusprige, hausgemachte Kürbiskern Vollkornweckerl
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knusprige Kürbiskernweckerl |
Herzlich willkommen
Mmmmmhhhh, so fein können hausgemachte kleine Weckerl schmecken.
Aber vorsicht, weil sie so lecker schmecken ist Überfressungsgefahr angesagt. Also wird bei mir zur Vorsicht das knusprige Gebäck gleich nach dem Backen eingefroren.
Zugegeben, eine Kostprobe muss natürlich sein.
Hierfür brauchst du:
- 500 g Dinkelmehl
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 1/2 EL Brotgewürz
- 200 g Kürbiskerne grob gehackt
- 40 g frische Germ oder Trockengerm
- 750 ml lauwarmes Wasser
- ganze Kürbiskerne zum Bestreuen
So schnell geht´s:
Für die Gärprobe etwas Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken, Germ in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem Zucker in die Mulde geben, mit etwas Mehl abdecken. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Jetzt die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und zu einem Teig kneten.
Wieder an einem warmen Ort, aber diesmal 1 Stunde gehen lassen. Kleine Weckerl formen, mit ganzen Kürbiskernen bestreuen
und bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen
Gutes Gelingen
eure eve wi
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