Radl aus Topfen- Germteig mit Vanillecreme
Der Germteig wurde mit magerem Topfen zubereitet |
Herzlich willkommen
Die sind schon super lecker, die kleinen Germteigteilchen der besonderen Art. Der Germtopfenteig wird fluffig und die süßliche Vanillecreme verfeinert das schmackhafte Hefegebäck.
Lange Rede kurzer Sinn, ab zum Rezept.
Für die Puddingcreme brauchst du:
- 2 Pkg. Vanillepudding, also ca. 70 g
- 50 g Birkenzucker oder Feinkristallzucker
- 500 ml Milch
So wird´s gemacht:
Wie üblich, jedoch nur mit zwei Päckchen, einen Vanillepudding kochen, gleich mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen. Bevor du ihn dann auf den Germteig spritzt wird er noch einmal durchgerührt.
Für den Germteig brauchst du:
- 350 g glattes Mehl
- 50 g Birkenzucker oder Feinkristallzucker
- Abrieb einer Zitrone
- Pkg. Trockengerm
- 40 g Butter
- 150 ml Milch
- 1 Pkg. Magertopfen
Der Teig ist ein bisschen klebrig, daher noch etwas Mehl für die Küchenfläche verwenden.
Außerdem ein Ei mit 2 EL Milch verrühren zum späteren Bestreichen vom Germteig.
So wird´s gemacht:
Butter und Milch leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten gut abschlagen. An einem warmen Ort mindestens eine Stunde rasten lassen.
Fertigstellen:
Zwei Drittel vom Germteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher von 7 cm ausstechen. Aus dem restlichen Teig dünne Stränge rollen und je zwei zusammendrehen. Je einen fertig Strang auf ein Radl geben.
Creme in einen Spritzsack füllen und auf die Radel dressieren. 1 Ei mit zwei EL Milch verrühren und die Ränder der Radeln damit bestreichen.
Bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
Gutes Gelingen
deine eve wi bakery
Endlich ein Rezept und eine Herstellung, die auch mir gelingen wird. Ganz lieben Dank dafür. ��
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