Knusprige Salzstangerl aus Roggenmehl und Joghurt
kleine Salzstangen aus Roggen Hefeteig |
Herzlich willkommen
Soooo lecker, die knusprigen kleinen Salzstangen aus Roggenmehl und Joghurt.
Hierfür braucht ihr:
- 125 ml Naturjoghurt
- 250 ml Wasser
- 480 g Roggenmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 100 g Körnchen
Außerdem Mehl für die Arbeitsfläche, etwas ganzen Kümmel und grobe Salzkörner.
So wird´s gemacht:
Die Zutaten mit lauwarmen Wasser fünf Minuten in der Küchenmaschine schlagen. Mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche noch einmal durchkneten.
Eine Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
Den Teig ausrollen und Rechtecke ausschneiden (ich habe die Größe von 10 x 10 cm gewählt).
Nun übers Eck zusammenrollen, mit Wasser bestreichen und mit Kümmel und Salz bestreuen.
Bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen
eure eve wi
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