Topfennockerl warm auf Heidelbeer- Minzemus

Herzlich willkommen.


Als warme Nachspeise sind sie immer beliebt, die Topfennockerl auf süßem Heidelbeer- Minzemus.



Für 9 bis 10 Nockerl benötigt ihr:

  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • 50 g Grieß
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 Prise Salz
Und so einfach geht´s:
Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen. Mit zwei Suppenlöffel formt ihr Nockerl, legt diese in siedendes Salzwasser ein und lässt sie ca. 20 Minuten ziehen.

Zutaten für das Heidelbeer- Minzemus:
  • 300 g Tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 EL Gelierzucker
  • 10 Mittelgroße Minzeblätter
Die Heidelbeeren mit den Minzeblättern unter ständigem rühren erhitzen, den Zucker und den Gelierzucker hinzufügen und noch 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Noch heiß anrichten, mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Die einzelnen Schritte könnt ihr auf Instagram eve_wi_bakery ansehen.

Gutes Gelingen 
eure eve wi

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