Hefeschnecken, mit dreierlei Füllen


Herzlich willkommen


Hefeteig kann man auf viele Arten zubereiten, ich schreib für euch heute ein einfaches, aber köstliches Rezept.

Für den Hefeteig braucht ihr:

  • 700 g Mehl
  • 30 g Trockhefe
  • Zucker
  • 1 1/2 KL Salz
  • 80 g zerlassene Butter
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 3 Eidotter.
Mehl und Hefe vermischen, die restlichen Zutaten dazumengen und mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Nicht schrecken, der Teig wird relativ fest (dafür nach dem Backen umso fluffiger). Den Teig 1/2 Stunde ruhen lassen.

Für die Topfenfülle
  • 200 g Topfen
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
Einfach alles vermengen und gut durchrühren.

Nussfülle:
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 100 ml warme Milch
Ebenfalls alles gut verrühren.

Für die dritte Fülle braucht ihr Marillenmarmelade.

Nun den Teig ausrollen in 10 gleichgroße Teile schneiden und mit den Füllen bestreichen. Die einzelnen Teigstreifen zu einer Schnecke aufrollen und in eine befettete Form stellen. Ungefähr 40 Minuten, bei 170 Grad backen.


Die einzelnen Schritte könnt ihr auf Instagram eve_wi_bakery ansehen.

Gutes Gelingen
eure eve wi


Kommentare

TOP FIVE