Topfenlasagne mit Vanillesauce


Herzlich willkommen


Die süße leckere Lasagne ist etwas um eure Lieben zu verwöhnen, probiert sie gleich aus.

Für den Palatschinkenteig benötigt ihr

  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 P. Salz
  • 1/2 l Milch
  • etwas Öl für die Pfanne
Alle Zutaten verrühren und in einer heißen Pfanne dünne Palatschinken ausbacken.

Für die Fülle nehmt ihr:
  • 500 g Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 110 g Zucker
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1 Zitrone
  • 200 g gefrorene Beeren und 1 EL Zucker
So wird´s gemacht:
Die Beeren werden mit einem EL Zucker bestreut und zur Seite gestellt.
Für die Topfenfülle mischt ihr den Rest der Zutaten zusammen, danach werden die Beeren dazugegeben.

Eine Auflaufform wird mit Rama eingefettet und dann beginnt ihr mit den Palatschinken sie auszulegen. Danach kommt Topfenfülle darauf usw. bis alles verarbeitet ist und ihr schließt mit der Fülle ab.
Nun schiebt ihr eure Lasagne bei 180 Grad für 40 Minuten in den Ofen.

Dazu mache ich Vanillesauce von Dr. Oetker.

Die einzelnen Schritte könnt ihr auf einem kleinen Video auf meiner Instagramseite, eve_wi_bakery ansehen.

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag und
gutes Gelingen
eure eve wi





Kommentare

TOP FIVE