Haselnuss Schokoladenbrezen


Herzlich willkommen


Also, die nächsten Leckerein wären geschafft. Ein paar verschiedene Sorten Kekse werden schon noch notwendig sein. Für meine Freunde und ein Teil der Familie als Weihnachtsgeschenk, für meine beiden Töchter die bereits ausgezogen sind, für die Schulklasse meiner Jüngsten und wenn Gäste kommen, für all Jene gibt es einen kleinen Teil meiner liebevoll gebackenen Süßigkeiten.



Und für euch gibt´s das Rezept:


  • 140 g glattes Mehl
  • 90 g Haselnüsse
  • 40 g geriebene Schokolade
  • 100 g Butter
  • 30 g Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 1 MS Ingwer
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Becher Schokoladenglasur

So einfach geht´s:


Die Zutaten bis auf die Schokoladenglasur werden zu einem Mürbteig verarbeitet.
Vom fertigen Teig werden 7 g Stücke abgenommen 


und zu kleinen Brezerln geformt.



Bei 200 Grad werden sie 8 bis 10 Minuten gebacken.




Wenn die feinen Kekse ausgekühlt sind werden sie in Schokoladenglasur getunkt. 




Viel Spaß beim Backen
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

TOP FIVE