Gefüllte Lebkuchenwürfel


Herzlich willkommen


Wer nicht gerne in der Küche steht und seinen Lieben trotzdem zur Adventzeit eine süße Überraschung präsentieren will, der ist hier mit diesem Rezept genau richtig.
Der feine, süße Lebkuchen ist im Handumdrehen zubereitet und Jeder der Lebkuchen liebt, wird begeistert sein.


Für den Lebkuchenteig braucht ihr:


  • 300 g Roggenmehl
  • 180 g Zucker
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Honig
  • 2 Eier
  • Schale und Saft einer Orange
  • Ei zum Bestreichen 


Für die Fülle benötigt ihr:

  • 250 g Preiselbeermarmelade, wer sie selbst herstellen will für Jenen habe ich hier den Link
  • 100 g Früchtemix, ich verwende den vom Lidl, supergünstig

  • 50 g grob zerkleinerte Walnüsse

Alle Zutaten vermischen.




So einfach wird der Lebkuchenteig zubereitet:


Die Zutaten werden zu einem kompakten Teig verarbeitet. Den Teig nun in zwei Hälften teilen und je ein Rechteck von 25 x 30 cm ausrollen. 
Backblech mit Butter einstreichen, mit Mehl stauben und eine Lebkuchenplatte daraufgeben. Mit der Fülle bestreichen, die zweite Lebkuchenplatte als Deckel darauf und mit Ei bestreichen. Bei 180 Grad ungefähr 30 Minuten backen.






Ein hilfreicher Tipp: Um die Lebkuchenplatten leicht auf das Blech zu bringen, rolle ich den Teig auf meinen Teigroller auf.



Außerdem für die Zitronenglasur:


  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Staubzucker
  • grob gekackte, geröstete Mandeln zum Bestreuen
Zitronensaft und Staubzucker glatt rühren.

Den fertigen Lebkuchen noch heiß mit der Zitronenglasur bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.


 


Noch warm in gleich große Würfel schneiden und in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.





Gutes Gelingen
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery


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