Schoko- Schatzkisten als Glücksbringer, einen guten Rutsch





Herzlich willkommen


Morgen ist es schon wieder so weit, das alte Jahr geht zu Ende.
Um seinen Lieben das Glück mit ins nächste Jahr mit zu schicken, verschenken wir Kleeblätter, Münzen, Schweinchen, Pilze und viele andere Symbole.
Das vierblättrige Kleeblatt gibt es in der Natur sehr selten, wenn man eines findet, Glück gehabt. Wenn wer auf Reisen geht, so sagt man, soll man ihm ein vierblättriges Klee mitgeben, das beschützt ihn vor Bösem.
Bekommt man eine Münze geschenkt, soll es Reichtum symbolisieren.
Das Schwein, ein Zeichen des Reichtums, Wohlstand, Fruchtbarkeit und Stärke.
Es gibt noch einige Glücksbringer, die so ihre Bedeutung haben sollen.
Meine für morgen sind selbstgebacken und sollen natürlich alles Glück auf Erden bringen.

Hierfür braucht ihr:


  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Marmelade zum Bestreichen und Füllen
  • 1 Tafel weiße Kuvertüre
  • 2 Tafeln braune Kuvertüre

So wird´s gemacht:


Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das mit Mehl vermischte Backpulver über die 
Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. 
Die Masse auf drei aufteilen und ein Drittel mit rot, das andere Drittel mit grün einfärben.

 


Nun die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufstreichen 


und bei 210 Grad 10 Minuten backen.



Die erkaltete Biskuit in 4,5 cm Streifen schneiden, mit Marmelade die verschiedenen Farbstreifen zusammensetzen und 4,5 cm große Würfel schneiden.


 



Für die Schokoladenverkleidung:



Die Schokoladen schmelzen und auf Backpapier streichen. In die Kühltruhe geben bis die Schokoladenplatten fest sind.


 

Nun die kleinen Würfel genau abmessen und Schokoladenwände in der benötigten Größe ausschneiden. Ebenso den Deckel.

Die kleinen Kuchen nun mit Marmelade einstreichen und mit den kleinen Schokoladenwänden verkleiden. Mit etwas flüssiger Schokolade die Fugen verstreichen.



Einen Zahnstocher in der Mitte teilen und in die Biskuitkuchen stecken, um so den Deckel in richtige Position zu bringen. 



Den Deckel in flüssige Schokolade tauchen und auf den kleinen Schatzkisten befestigen, sodass er offen steht.




Einen kleinen Glücksbringer in die Truhe legen.

Euch wünsche ich natürlich besonders viel Glück für´s neue Jahr
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery





Kommentare

TOP FIVE