Rum Kokos Taler mit feiner Schokoladencreme


Herzlich willkommen


In der Backstube geht es dem Endspurt zu, nur noch ein paar Tage bis Heilig Abend. Jetzt dürfen es schon die ganz feinen Sorten mit himmlischen Cremen sein, die nicht all zu lange haltbar sind. Mit ihrer fein herben Schokoladencreme liegen die Rum- Kokos- Taler im Ranking ganz vorne und auch optisch haben sie sich einen Oscar verdient.
Ein Alleskönner braucht man für diese süßen Herrlichkeiten nicht zu sein, da sie vom Arbeitsaufwand nicht sehr anspruchsvoll sind.


Für die Taler braucht ihr:


  • 250 g Margarine
  • 140 g Staubzucker
  • 30 g herben Kakao
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 200 g glattes Mehl
  • 2 Fläschchen Rumaroma

So einfach geht´s:


Was hier unbedingt zu beachten ist, die kleinen Kekse dürfen nicht auf ein Backpapier sondern sie müssen direkt auf das Blech gespritzt werden, da sie sonst auseinander laufen.
Die Zutaten werden zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet, in einen Dressiersack mit großer Lochtülle gefüllt und mit ein wenig Abstand auf das Backblech gespritzt. 

 

Bei 160 Grad 10 Minuten gebacken und noch heiß mit Hilfe einer Tortenspachtel vom Blech gelöst.


 


Für die Pariesercreme:

  • 250 ml Rama Cremefine zum Schlagen
  • 250 g dunkle Kuvertüre
  • 1 Fläschchen Rumaroma
Außerdem braucht ihr Erdbeermarmelade und ein wenig Kokosraspel  zum Füllen. 

So wird´s gemacht:


Das Rama Cremefine wird aufgekocht, von der Herdplatte genommen und mit der grob zerkleinerten Kuvertüre gut verrührt. 
Unbedingt ganz auskühlen lassen, das Rumaroma dazu geben und mit dem Mixer fest schlagen.


 


Fertigstellen:


Die Hälfte der Taler werden nun mit der Marmelade bestrichen und in Kokosraspel getaucht.

 


Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Taler kleine Rosetten spritzen. 


Deckel darauf, ein wenig andrücken und wer mag kann auch noch Schokoladenglasur im Zickzack darüber ziehen. 




In einer gut verschließbaren Dose gekühlt lagern. 




Ich wünsche euch ein schönes viertes Adventwochenende
eure eve wi

Meine Instagramseite: eve_wi_bakery

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