Süßliche Vollkorn- Müsliweckerl

Vollkorn Müslibrötchen mit süßen Rosinen
hausgemachte Müslibrötchen


Herzlich willkommen


Knackige Nüsse, Haferflocken, herrlicher Honig, süßliche Rosinen, Vollkornmehl, so gesund und schmackhaft kann ich diese kleinen Leckerbissen beschreiben.
Ob mit Butter, Marmelade, Honig zum Frühstück, oder ganz ohne für zwischendurch, man muss aufpassen, dass man sie nicht fast alle auf einmal verschlingt.

Für 15 Stück benötigt ihr:


  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Sauerrahm
  • 10 g Leinsamen ganz
  • 30 g Leinsamen geschrottet
  • 60 g Rosinen
  • 2 EL Honig
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Nüsse ganz
  • 60 g Haferflocken
  • 1 Eidotter zum Bestreichen
  • Haferflocken und Cornflakes ungesüßt zum garnieren 


So wird´s gemacht:


Mehl und  Germ mit dem lauwarmen Wasser leicht verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. 
Danach mit dem Sauerrahm, dem Honig und dem Salz ca. 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten.
In der Zwischenzeit die Nüsse und die Haferflocken anrösten.


Die restlichen Zutaten unterrühren und noch einmal 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
Kleine Weckerl formen, mit dem Eidotter bestreichen und mit den Haferflocken und den Cornflakes bestreuen. 

 

 

Bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen.



Ich wünsche euch ein gutes Gelingen
eure eve wi

Wie immer gibt es hierzu ein kleines Video auf meiner Instagramseite, eve_wi_bakery.


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