Süße Rum- Kokos- Doppeldecker
Herzlich willkommen
Genau das Richtige für kleine Naschkatzen oder auch für einen lieben Besuch.
Für ca. 20 Stück mit 5 cm Durchmesser benötigt ihr:
- 1/2 Blätterteig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Dotter
- und einen Dotter zum Bestreichen
Für die Creme:
- 250 g Rama Cremefine
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 150 g Haushaltsschokolade
- 2 EL Kokosflocken
Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Ei und Dotter wird ein Mürbteig bereitet. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach wird die Hälfte des Mürben Teiges ausgerollt, mit dem Eidotter bestrichen
und der Blätterteig daraufgelegt.
Mit einem runden Keksausstecher ausgestochen
und bei 200 Grad mit der Blätterteig Seite nach oben gebacken.
Aus der zweiten Mürbteighälfte werden die Böden ausgestochen und ebenfalls bei 200 Grad gebacken.
Das Rama Cremefine wird aufgeschlagen und mit der zerlassenen ausgekühlten Schokolade, den Kokosflocken und dem Rumaroma vermischt.
Mit einem Spritzsack wird die Creme auf die ausgekühlten Böden gespritzt
und mit dem Mürbteig- Blätterteigdeckel bedeckt.
Wer mag, kann die kleinen Kuchen noch mit Schokolade verzieren, oder mit Staubzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Ausprobieren
eure ewe wi
Wie immer gibt es ein kleines Video auf meiner Instagramseite, eve_wi_bakery.
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