Süße Rum- Kokos- Doppeldecker


Herzlich willkommen


Eine feine Kreation von Blätterteig und Mürbteig, verfeinert mit einer süßen, cremigen Rum- Kokoscreme und einer leichten Schokoladen Note.
Genau das Richtige für kleine Naschkatzen oder auch für einen lieben Besuch.

Für ca. 20 Stück mit 5 cm Durchmesser benötigt ihr:

  • 1/2 Blätterteig
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • und einen Dotter zum Bestreichen

Für die Creme:

  • 250 g Rama Cremefine
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 150 g Haushaltsschokolade
  • 2 EL Kokosflocken
Aus Mehl, Butter, Staubzucker, Ei und Dotter wird ein Mürbteig bereitet. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach wird die Hälfte des Mürben Teiges ausgerollt, mit dem Eidotter bestrichen 


und der Blätterteig daraufgelegt.

 

Mit einem runden Keksausstecher ausgestochen 


und bei 200 Grad mit der Blätterteig Seite nach oben gebacken.

Aus der zweiten Mürbteighälfte werden die Böden ausgestochen und ebenfalls bei 200 Grad gebacken.

Das Rama Cremefine wird aufgeschlagen und mit der zerlassenen ausgekühlten Schokolade, den Kokosflocken und dem Rumaroma vermischt. 

Mit einem Spritzsack wird die Creme auf die ausgekühlten Böden gespritzt 

 

und mit dem Mürbteig- Blätterteigdeckel bedeckt. 


Wer mag, kann die kleinen Kuchen noch mit Schokolade verzieren, oder mit Staubzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Ausprobieren
eure ewe wi

Wie immer gibt es ein kleines Video auf meiner Instagramseite, eve_wi_bakery.





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