Gefüllte Semmelknödel, auch eine vegetarische Variante mit Paprikasaft


Herzlich willkommen


Immer bei uns beliebt und schnell fertig sind diese gefüllten Semmelknödel, die ich wie so vieles auch vegetarisch zubereite, da wie ihr bereits schon wisst,  zwei meiner drei Töchter Vegetarier sind.
Wir essen nicht so gerne Semmel, sondern lieber Brot. Wenn aber Besuch kommt,  der gerne diese weißen Weckerl isst, bekommt er sie gerne. Meist bleiben dann welche übrig und bevor ich sie verderben mache ich daraus schmackhafte Knödel.

Für sechst Stück verwende ich:


  • 500 g Semmel oder Knödelbrot
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • Petersilie
  • Salz
  • 150 g Wiener Wurst
  • Emmentaler
Die Semmeln werden in kleine Würfel geschnitten, 


mit den Eiern und der Milch (bei Bedarf ein wenig mehr von der Milch verwenden) eigeweicht, die klein geschnittene Petersilie dazu und mit Salz würzen. Ziehen lassen. 
Die Wiener Wurst wird klein geschnitten. 


Für die vegetarische Variante den Emmentaler in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 


Die Semmelmasse mit der Wurst oder dem Käse füllen. 

 

 

Die Knödel 30 Minuten dämpfen, oder 20 Minuten kochen.
















Für den Paprikasaft:

  • 1 Zwiebel
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • ca. 350 bis 400 ml Wasser
Der Zwiebel wird klein geschnitten und goldgelb angeröstet. Von der Herdplatte ziehen, Mehl und Paprikapulver hinzufügen, mit Wasser aufgießen und würzen. Auf kleiner Flamme einkochen lassen.


Knödel mit Saft anrichten und genießen.

Gutes Gelingen
eure eve wi

Auf Instagram, eve_wi_bakery findet ihr wieder ein kleines Video.


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